Unsere aktive Wehr oder auch Einsatzabteilung besteht aktuell aus 23 aktiven Kameradinnen und Kameraden und 9 Kameradinnenn und Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung.
Unter dem dem Motto ???L??schen-Retten-Bergen-Sch??tzen??? stellt unsere Aktive Abteilung als ehrenamtliche Einsatzkr??fte rund um die Uhr 24/7/365 ihre Hilfe und Einsatzbereitschaft zur Verf??gung und leistet eine au??erordentliche Arbeit.

Die Kameradinnen und Kameraden bilden damit den Kernteil unserer Arbeit. Jedoch nicht nur zu Brandeins??tzen oder Verkehrsunf??llen r??cken sie aus, auch Hilfeleistungseins??tze wie das Ber??umen von B??umen auf Stra??en oder das Retten von Tieren in Notlagen geh??ren zu unserem Einsatzspektrum.

Um all diese Eins??tze bew??ltigen zu k??nnen, geh??rt auch jede Menge an Ausbildung dazu. In den Ausbildungsdiensten, die jeden 1. Dienstag und 3. Freitag im Monat stattfinden, werden diese Szenarien be??bt um eine professionelle Einsatzabarbeitung zu gew??hrleisten Aber auch ??berregionale Ausbildung der Einsatzkr??fte in gemeindeeigenen und Landkreisausbildungen sowie die Ausbildung an der Landesfeuerwehrschule in Nart geh??ren dazu. Dabei werden unter anderem Truppmann, Truppf??hrer, Gruppenf??hrer, Zug- und Verbandsf??hrer ausgeblidet, aber auch Sonderlehrg??nge wie Motorkettens??ge, Sprechfunk, technische Hilfe oder auch H??henretter geh??ren dazu.

Du m??chtest Teil von uns werden, hast Spa?? an Teamarbeit und eine hohe Bereitschaft f??r deine Mitmenschen einzutreten?

Dann melde dich bei unserem Wehrleiter Marcel Uhlemann unter
0177/2323433 oder marcel.uhlemann@feuerwehr-falkenhain.de